Donnerstag, 19. Februar 2015

Ingwer-Ricotta-Pfannkuchen

Pancakes kommen in den USA oft bereits zum Frühstück auf den Tisch: Ein Berg kleiner Pfannkuchen, der in einem See von Ahornsirup ertrinkt. Dazu wird typischerweise krosser Bacon serviert. Wer ein bisschen mehr Geschmacksabwechslung sucht, dem sei dieses Rezept empfohlen. Eines meiner Lieblings-Rezepte für das Sonntags-Frühstück sind diese herrlich fluffigen und sooo köstlich Pfannkuchen!

Zutaten für 4 Personen:
(Rezept aus Jody Vassallos Brunch Büchlein)

150 g Weizenmehl
2 TL Backpulver
2 TL gemahlener Ingwer
2 EL Zucker
100 g Kokosraspel geröstet
4 Eier, getrennt
500 g Ricotta
300 ml Milch
4 Bananen, in Scheiben geschnitten
reichlich frischer Honig
 
1. Mehl, Backpulver, Ingwer, Zucker und Koskosraspel mischen.
2. Die Eigelbe mit 350 g Ricotta und Milch verrühren
3. Mit den trockenen Zutaten zu einem glatten Teil verrühren.
4. Die Eiweiße steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben.
5. Teig zu kleinen Pfannküchlein backen und portionsweise auf vier Tellern stapeln.
6. Jeweils mit einem Löffel Ricotta, Bananenscheiben und Honig anrichten und sofort servieren.
 
Tipps!
Statt Ricotta gelingt das Rezept auch mit Sahnequark.
Wirklich besonders sieht der Teller aus, wenn die Pfannküchlein mit frischen Honigwaben (200 g ) angerichtet werden.