Lecker! Zwetschgenzeit! Der Blechkuchen ist schon verschmaust, jetzt gibt´s Marmelade. Dieses Rezept habe ich auf chefkoch.de gefunden und ein wenig angepasst. Ich liebe die feine Kardamom-Note und den Biss von den Walnüssen!
Zubereitungszeit: 30 Min.
Zutaten:
Zutaten:
1 kg Zwetschgen
1 TL gemahlener Kardamom100 g Walnüsse
500 g Gelierzucker 2:1
Zwetschgen waschen, entsteinen und in kleine Stücke
schneiden. Im Topf mit Gelierzucker, Kardamom und grob gehackten Walnüssen
vermischen. Unter Rühren aufkochen und drei Minuten sprudelnd weiter kochen
lassen. Heiße Marmelade in kalt gespülte Einmachgläser geben und sofort
verschließen.
Tipp!
Einmachgläser 5 Minuten auf den Kopf stellen. Dann klappt´s besser mit vakuumieren.
Einmachgläser 5 Minuten auf den Kopf stellen. Dann klappt´s besser mit vakuumieren.
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