Besondere Zutaten

Koscheres Salz (Kosher Salt)

Koscheres Salz ist ein grobkörniges Salz, das in den USA tatsächlich auf koschere Weise hergestellt wird. Durch seine grobe Textur ist es einfach portionierbar. Im Geschmack gleicht es herkömmlichem Salz und ist einfach durch dieses zu ersetzen. Dann aber nur die Hälfte der im Rezept angegebenen Menge verwenden.






photo from flickr by meldody Hansen

 
 
 
 

 
Blaues Maismehl
 
Blauer Mais ist eine Maisart, bei der die natürliche Färbung rotblau bis blauschwarz ausfällt. Mischt man das Maismehl mit Wasser, erhält der Teig eine herrlich blaue Färbung.
In Deutschland kann man das blaue Maismehl bei verschiedenen Anbietern von mexikanischen Lebensmitteln übers Internet bestellen.






Kürbispüree

Kürbispüree wird in den USA vor allem in Süßspeisen verwendet. Das Püree gibt es dort günstig in Dosen zu kaufen, hier leider nicht. Die Herstellung ist ganz einfach. Eine tolle Beschreibung gibt´s hier.   

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen