Mittwoch, 9. September 2015

Matcha Gnocchi


Dieses tolle Rezept vereint die japanische und italienische Küche - besser geht´s nicht!

Matcha Gnocchi

500 g Kartoffeln
30 g Butter
1 Ei
75 g Mehl
2 TL Matcha
Olivnöl
1 Knoblauchzehe
4 EL geriebener Parmesan
Pfefferminze

1. Kartoffeln weich kochen und stampfen.
2. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, Butter und Ei untermischen.
3. Mehl und Matcha zusammen sieben und mit den Kartoffeln zu einem Teig kneten.
4. Teig in vier gleiche Teile trennen und jeweils zu einem Streifen rollen. Ca. 1 cm breite Stückchen schneiden und mit einer Gabel das typische Muster in die einzelnen Gnocchi drücken.
5. Wasser zum kochen bringen und Gnocchi gar ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche schwimmen.
6. Öl in der Pfanne erhitzen, Knoblauch in Scheiben und Gnocchi kurz darin anbraten.
7. Zum servieren mit Parmesan, Pfeffer und Minzblättchen anrichten.
 

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