Es ist mir nicht so ganz klar, warum der Kuchen Original "Norddeutscher" Schoko-Streusel-Kuchen heißt. Vermutlich, weil die Marke Norddeutsch ist. Aber egal, schmeckt fantastisch! Diesmal habe ich auch relativ wenig am Rezept verändert. Natürlich kam wie immer nur die Hälfte Zucker zum Einsatz und statt Paniermehl habe ich Vollkorn-Semmelbrösel genommen. Heute ist Montag und mal wieder musste ich mich beeilen, den Rest Kuchen für ein Foto zu retten .
Zubereitungszeit: 10 Min., Backzeit: 30 Min.
Zutaten Teig:
150 g Butter, 75 g Brauner Zucker, 5 Eier, 100 g Vollkorn-Semmelbrösel, 100 g gemahlene Haselnüsse, 100 g Schokostreusel, 2 EL Mehl, 2 EL Kakao, 2 gestrichene TL Backpulver
Zutaten Streusel:
100 g Mehl, 85 g Butter, 40 g Brauner Zucker, 1 Prise Salz
Ofen auf 190 Grad C vorheizen (Umluft 175 Grad C). Kastenform fetten und mit Mehl bestäuben. Alle Zutaten für den Teig gut mischen, in die Form geben und ab in den Ofen. Zutaten für die Streusel mischen. Ich habe mit Umluft gebacken und nach 10 Min. die Streusel auf den Teig gekrümelt und den Kuchen weitere 20 Minuten gebacken.
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