Cashew-Schokocreme
(aus Möhrenpesto und Macaronicreme)
Zutaten:
100 g Zartbitterschokolade
100 ml Sahne
Und weil die Creme so schnell weg war, habe ich eine Variante ausprobiert (siehe Abbildung):
Zutaten:
100 g Chili-Zartbitterschokolade (z.B. von Lindt)
100 ml Sahne
2 Handvoll frisch geröstete und gemahlene Mandeln
Das Kochbuch habe ich also bestellt und während ich auf die Lieferung wartete, habe ich mir weitere Aufstriche ausgedacht, wie z.B. den Kürbis-Ziegenfrischkäse Aufstrich oder die Weiße-Schokocreme mit Kaffee (siehe Abbildung):
Zutaten:
100 g Weiße Schokolade
50 ml Sahne
1 TL geröstete und zerstoßene Kaffeebohnen
Tipps!
In der weißen Schokolade ist so viel Fett, dass die Hälfte der Sahne (im Vergleich zum
Zartbitter Rezept) reicht, um die cremige Konsistenz zu erreichen.
Statt mit Kaffeebohnen lässt sich die weiße Schokocreme auch harmonievoll mit ein paar Tropfen Orangenöl aromatisieren.
Kardamom oder Pfefferminzöl sind weitere tolle Aromen für die Zartbittercreme.
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