So ein Gericht liebe ich: wenige Zutaten, einfachste Zubereitung, ganz großer Geschmack! Ich habe es vor kurzem in den Ofen geschoben als wochentags Gäste kamen. Eine Gaumenfreude für alle!
(Rezept aus dem aktuellen EDEKA Kundenmagazin)
Zutaten für 4 Personen:
1 Hokkaido von ca. 800 g
1/2 Bund glatte Petersilie
4 Hähnchenkeulen
6 EL Ahornsirup
2 EL Olivenöl
1 TL Meersalz
1 TL frisch
gemahlener Pfeffer
1. In
einer Schüssel Ahornsirup, Olivenöl Salz und Pfeffer vermengen. Hähnchenkeulen
darin eine Stunde marinieren.
2. Ofen
auf 180 Grad Umluft vorheizen. Marinade abtropfen lassen und auffangen. Keulen
auf ein Backblech geben und 20 Min. backen.
3. Kürbis
in Spalten schneiden, zu den Hähnchenkeulen geben, mit restlicher Marinade
beträufeln und weitere 10 Min. backen.
4. Hähnchen
und Kürbisse auf einer Servierplatte anrichten und mit der grob gehackten
Petersilie bestreuen.
Tipps!
Ich hatte keinen Ahornsirup im Haus und habe stattdessen
einmal Waldhonig und das andere Mal Orangenblütenhonig verwendet. Schmeckt
super!
Und auch hier passt ein Glas Rosé sehr gut dazu.
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