Montag, 18. November 2013

Haferflocken Cookies

Neulich hab´ ich beim Porzellanfräulein eine Keksdose bemalt und brennen lassen. Jetzt müssen Kekse her, um die Dose zu füllen. Es ist zu früh für Weihnachtskekse, deshalb mache ich heute die schnellen

Haferflocken Cookies
Zubereitungszeit: 15 Min., Backzeit: 15 Min.


Zutaten für ca. 45 Stück:
150 g weiche Butter
100 g brauner Zucker
1 Ei
1 Messerspitze gemahlene Vanille
225 g zarte Haferflocken
150 g Mehl
1 TL Backpulver
1 TL Salz

1. Backofen auf 180 Grad C (Umluft 160 Grad) vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier auslegen.
2. Butter, Zucker, Ei, Vanille und 2 EL Wasser zu einer cremigen Masse verrühren.
3. Haferflocken, Mehl , Backpulver und Salz zufügen und alles gut miteinander verrühren.
4. Aus dem Teig walnussgroße Kugeln formen, flach drücken und auf den Backblechen verteilen. Ca. 15 Min. goldbraun backen.
5. Cookies auf einem Gitter abkühlen lassen.

Tipps!
Diese Cookies lassen sich toll mit 100 g gehackter Schokolade, Trockenfrüchten oder Nüssen verfeinern. Meine Lieblingskombis: Cranberries und Pecannüsse sowie weiße Schokolade und getrocknete Aprikosen.
Für die amerikanische Variante handtellergroße Cookies formen!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen