Freitag, 11. Oktober 2013

Die schnellsten Käsetörtchen der Welt...

... werden in einem Muffinblech gebacken und sind pur oder mit Belag eine kleine Köstlichkeit. Beim Backen gehen sie auf wie ein Soufflé und fallen beim Abkühlen in sich zusammen, so dass eine kleine Mulde für Früchte oder Soßen entsteht. Diese habe ich mit selbstgemachter Karamellsoße und frischen Blaubeeren angerichtet.
Quark gibt´s in den USA nicht, bzw. kosten 500 g $10 im International Market. Deshalb verwende ich hier Philadelphia.

Für 6 Stück
Zubereitungszeit: 10 Min., Backzeit: 12 Min.

Zutaten:
280 g Philadelphia Halbfettstufe
50 g Zucker
1 Msp. gemahlene Vanilleschote
60 g Saure Sahne
1 Ei
1 ½ EL Mehl

1. Backofen auf 175 Grad C Umluft vorheizen. Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.
2. Philadelphia mit Zucker verrühren. Dann Vanille und Saure Sahne unterrühren. Ei zugeben und gut verrühren. Zuletzt Mehl unterrühren bis eine gleichmäßige Creme entstanden ist.
3. Teig auf die Förmchen verteilen und etwa 12 Min. im Ofen backen.

Tipps!
Die Küchlein können warm oder kalt serviert werden und halten sich bis zu 3 Tage im Kühlschrank.
Wer ein 12-Förmchen Blech verwendet verdoppelt einfach die Menge der Zutaten. Die Backzeit bleibt gleich.
Wer nicht auf den "Boden" verzichten möchte, zerbröckelt 3 Butterkekse und mischt sie mit 1 EL flüssiger Butter. Jeweils 1 TL auf die Törtchen geben und dann mit Soße oder Früchten garnieren.

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