Montag, 28. Oktober 2013

Knusprige Polenta-Taler auf Aprikosen-Tomaten-Chutney mit pochiertem Ei

Polenta-Taler:

½ L Wasser
125 g Polenta
1 TL Salz
1 TL getrockneter Thymian
50 g geriebener Parmesan

1. Alle Zutaten mischen und aufkochen. Von der Herdplatte nehmen und ca. 10 Min quellen lassen.
2. Masse auf eine Platte z.B. Backblech streichen, erkalten lassen und gewünschte Form ausstechen.
3. Geschnittene Polenta in heißer Butter von beiden Seiten knusprig braten.

Aprikosen-Tomaten-Chutney

100 g getrocknete Aprikosen
500 g Tomaten
1 Chilischote
1 Zwiebel
3 EL Tomatenmark
50 ml Weiß- oder Rotweinessig
50 g Brauner Zucker
1 TL Salz
½ TL gemahlener Piment



1. Tomaten mit kochendem Wasser übergießen, 1 Minute ziehen lassen, dann häuten und in kleine Stücke schneiden. Aprikosen würfeln. Kerne aus der Chilischote entfernen und Chili klein schneiden. Zwiebel schälen und klein hacken.

2. Alle Zutaten in einem Topf mischen und bei kleiner Hitze 30 Min. ohne Deckel einkochen. Entweder sofort servieren oder in Einweckgläser füllen und luftdicht verschließen.

Pochierte Eier

Wasser
Essig
Eier

Ein prima Video, wie man Eier pochiert, findet ihr hier http://www.youtube.com/watch?v=VaH9t8x-1gI

Tipps!
1. Zuerst die Polenta kochen, ausstreichen und abkühlen lassen.
2. Währenddessen das Chutney kochen.
3. Danach das Ei pochieren. Während das Ei in heißem Wasser zieht Polenta ausstechen und knusprig braten. Multitasking! 
4. Polenta auf dem Chutney anrichten und mit pochiertem Ei garnieren. Guten Appetit!

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