Sonntag, 5. Oktober 2014

Süße Kürbisküchlein mit Rotwein-Pflaumen



Zum Auftakt der Kürbiswoche präsentiere ich diese herrlich saftigen Kürbisküchlein. Mit den Rotwein-Pflaumen sind sie ein wahrer Gaumengenuss. Ein toller Nachtisch zu herbstlichen Menüs!

Zutaten für 12 Stück

500  Hokkaido-Kürbispüree (ca. 400 g Kürbisfleisch + 100 ml Wasser)
2 Eier
165 ml Milch
50 g Zucker
65 g Butter
125 g Mehl
2 EL Cointreau

1. Kürbisfleisch in kleine Stücke schneiden und im Wasser weich kochen. Abkühlen lassen und mit dem Wasser pürieren.
2. Backofen auf 200 Grad C Umluft vorheizen.
3.  Butter schmelzen und zum Kürbispüree geben.
4. Alle weiteren Zutaten zugeben und zu einem glatten Teig verrühren.
5. Teig in Muffinförmchen füllen und ca. 15 Min. backen. Küchlein warm servieren.

 
Rotwein-Pflaumen

1 kg entsteinte Pflaumen
750 ml lieblicher Rotwein
2 EL Zimt
1 TL Nelkenpulver

1. Alle Zutaten in einem Topf mischen und aufkochen. 5 Minuten weichkochen und sofort servieren oder luftdicht in Einweckgläsern verschließen.

Tipps!

Ich verwende zum Einmachen der Rotwein-Pflaumen keinen Zucker. Sie schmecken auch toll zu Milchreis, Griesbrei und warmen Schokokuchen.
Wer´s herzhaft mag, serviert die Rotwein-Pflaumen Beilage zu Schweinefilet.

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