Sonntag, 29. September 2013

Kürbissuppe

Kürbissuppen gibt es in allen erdenklichen Variationen. Ingwer, Kokos und Kräuter(brühe) sind beliebte Gewürze, um dem etwas langweiligen Kürbis Geschmack zu geben. Dies ist mein Lieblingsrezept, da der ursprüngliche nussige, leicht süßliche Geschmack des Kürbis nicht verdeckt wird:

Zutaten:
600 g Hokkaido Kürbisfleisch
50 g Butter
1 EL brauner Zucker
3/4 L Milch
1 Prise Muskatnuss
1 Prise Nelkenpulver
Salz
Weißer Pfeffer

1. Kürbis mit Schale aber ohne Fasern und Kerne würfeln und bei mittlerer Hitze in einem Topf in der Butter anschwitzen.
2. Zucker dazugeben und schmelzen lassen, dann die Milch dazugeben. Muskatnuss und Nelkenpulver dazugeben und etwa 20 Min. köcheln lassen.
3. Suppe im Mixer oder mit dem Pürierstab pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps!
Ich gebe beim anschwitzen eine kleine Dose Maiskörner hinzu. Das schmeckt herrlich!
Für dieses Rezept lässt sich auch gut der Butternut Kürbis verwenden.

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