Donnerstag, 12. September 2013

Pumpkin Spice Syrup

Sie ist wieder da! Die Pumpkin Spice Latte bei Starbucks. Gibt´s zu dieser Jahreszeit leider nur in den USA. Aber den Sirup kann man auch ganz einfach selber machen.

Ergibt ca. 250 ml
Zubereitungszeit: 10 Min, Kochzeit: 30 Min., Abkühlzeit: 10 Min.
Zutaten:

350 ml Wasser
275 g Zucker
4 Zimtstangen
1 TL geriebener Muskatnuss
½ TL gemahlener Ingwer
½ TL gemahlene Nelken
60 g Kürbispüree (siehe Besondere Zutaten)

1. Zucker in heißem Wasser auflösen
2. Zimtstangen, Gewürze und Kürbispüree zugeben. Ca. 30 Min. köcheln, bis die Flüssigkeit eine sirupartige Konsistenz erreicht hat.
3. Sirup Abkühlen lassen.
4. Zimtstangen entfernen. Sirup durch ein feines Sieb gießen. Hält sich gut im Kühlschrank.

Tipps!
Wer mag, kann wahlweise Piment, Kardamom und Vanille zugeben und so eine ganz eigene Gewürznote zusammenstellen.
Wer´s schnell mag nimmt Lebkuchengewürz.
Zimtstangen aufbewahren! Kann man nochmal toll zum Aromatisieren von Kaffee hernehmen. Dazu einfach in den fertigen Kaffee stellen und ein wenig ziehen lassen.

Was kann man mit Pumpkin Spyce Sirup machen?
Pumpkin Spice Latte: Heiße Milch aufschäumen. Milch ins Glas gießen, 1 EL Pumpkin Spice Syrup unterrühren. Espresso und dann Milchschaum draufgeben. Wahlweise mit Zimt oder Muskatnuss und einigen Spritzern Pumpkin Spice Syrup verzieren.
Pumpkin Spice Philadelphia: Dazu 2 TL unter 100 g Philadelphia rühren. Schmeckt toll als Brotaufstrich!
Pumpkin Spice Waffeln: Frischgemachte Waffeln vor dem servieren mit Pumpkin Spice Syrup beträufeln und mit gerösteten und gehackten Pekannüssen oder Walnüssen garnieren.

1 Kommentar:

  1. Das ist ja eine spannende Idee, werde ich bestimmt mal ausprobieren. :-)

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