Dienstag, 10. September 2013

Zwetschgenmarmelade mit Walnüssen und Kardamon


Lecker! Zwetschgenzeit! Der Blechkuchen ist schon verschmaust, jetzt gibt´s Marmelade. Dieses Rezept habe ich auf chefkoch.de gefunden und ein wenig angepasst. Ich liebe die feine Kardamom-Note und den Biss von den Walnüssen!

Zubereitungszeit: 30 Min.
Zutaten:
 
1 kg Zwetschgen
1 TL gemahlener Kardamom
100 g Walnüsse
500 g Gelierzucker 2:1

Zwetschgen waschen, entsteinen und in kleine Stücke schneiden. Im Topf mit Gelierzucker, Kardamom und grob gehackten Walnüssen vermischen. Unter Rühren aufkochen und drei Minuten sprudelnd weiter kochen lassen. Heiße Marmelade in kalt gespülte Einmachgläser geben und sofort verschließen.
 

Tipp!
Einmachgläser 5 Minuten auf den Kopf stellen. Dann klappt´s besser mit vakuumieren.

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